建仁
東芝の縦型洗濯機がたまにエラーになります。
購入して7年目…
今まで修理に出した事なし。
買い換えるか修理にするか。ネットで同じエラー、症状もよく似てる人のを見つけて2万しない位で修理出来そう…
給付金が出たら衣類乾燥機を買う予定なので一緒に新しい洗濯機買おうかと悩んでます。
皆さんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 建仁
20/06/01 22:37:49
やはり皆さん買い替えますよねー。
次買うつもりなのもドラム式ではなくて縦型洗濯機です。
それ+単体の衣類乾燥機の予定です。
洗面所がドラムになると今の洗濯機の置き方が変わってて正面は下着類などの引き出しで埋まってる居るのでドラムにすると正面は開閉スペース開けとかないとダメなので脱衣場がとても狭くなるのとドラムの場合乾燥してる間は洗濯機使えないのが我が家ではネックだなーと…
フルタイムで働いてるため洗濯はだいたい2日か3日まとめてあらいます。
そのため2、3回は洗濯回すこともあるのと片付け中に出てきた洗濯も、その時に回したいので単体の衣類乾燥機にするつもりです。
上に置くぶんにはスペースも確保できるしって事で。
だいたいの洗濯機の寿命は越してる可能性もあるので買い換える方で考えていこうと思います。
返信
1件
No.10 主 建仁
20/06/01 22:59:10
>>9
洗濯カゴに分けて置いてあります。
タオル類はかけて干してはあるんですが、皆さん毎日きちんと洗濯する方のが多いんですね。
帰って来て家の事してと洗濯をする元気がなくて少しでも楽になりたいと衣類乾燥機が欲しくなりました。
返信