長男嫁に食べ物を捨てられてモヤモヤしてます。

匿名

匿名

20/05/31 22:52:24

50代、主人と大学生の娘と暮らしています。
長男嫁に食品を捨てられてモヤモヤしています。
こんな事を考えるのも姑根性で本当は嫌なものですけど
敷地内別居の長男嫁について相談しますね。

週に何回か、私の畑で採れた野菜、近くの販売所で売っていた新鮮な卵、日持ちする魚の缶詰などを長男宅に持っていたのですが、捨てられてショックをうけました。
ゴミ収集日の日に、鳥かなにかに荒らされていたゴミ捨て場を掃除していたら、私が長男嫁に渡したはずの野菜や果物、缶詰などが全く手つかずのまま捨てられていました…。

自分が食べなくても息子や孫が食べるだろうに、なぜ粗末にするんだろうと憤りを沸いています。
受け取る時は、わあ~ありがとうございます、とニコニコしていて捨てるとは…。長男家族の健康面を考えて国産で新鮮清潔なものしか買っていませんし、畑の野菜も農薬などは使っておらず、よく育ったものをあげています。

長男家族の栄養を気遣っての事なのですが、わずらわしいおせっかい義母の私からの食べ物は汚らわしいという事でしょうか? きっと今までも捨てられていましたよね.....?

ご意見をお聞かせ下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。