• No.18 元暦

20/05/31 06:47:56

私も去年引っ越して、2回ムカデに噛まれたから相当トラウマ。
    しかも一回目噛まれて2週間後、同じ所噛まれたし。
    ムカデコロリっていう、灰色の四角い置き型のが効くよ。
    あと、ヒノキやハッカが嫌いらしいから、そういう商品もあるよ。
    うちは外に置き型と粉と撒いて、室内に忌避剤置く予定。
    夜寝てる時に噛まれたから、枕元にハエ叩きと凍らせるスプレーも置いてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 建暦

20/05/31 08:39:11

>>18
    ありがとうございます。
    >引っ越して、2回ムカデに噛まれた
    それは大変でしたね。トラウマになりますよ。
    傷はそのままにして大丈夫なのでしょうか。
    >ムカデコロリ、灰色の四角い置き型のが効くよ。
    ありがとう!!広告でもなく、生の声が聞きたかったので助かります。
    >ヒノキやハッカが嫌いらしい
    私が苦手だけど…この際克服するしかないのか。
    >うちは外に置き型と粉と撒いて、室内に忌避剤置く予定。夜寝てる時に噛まれたから、枕元にハエ叩きと凍らせるスプレーも置いてる
    その方法が良いですね。そのまま真似させていただく事になりそうです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。