育児でゾッとした話ある? へのコメント(No.76

• No.76 天平宝字

20/05/29 00:53:34

1人目
    連休中に小1の娘が朝から息が苦しいなと言った時があってこれまで高熱も出したことない、風邪もひいた事ないとても健康体の娘だった為、心配はしつつも熱もない、顔色も悪くないから少し休んでたらと休ませ少し良くなったかも…
    って言ったから1日出歩いて帰って来てまた夜
    寝る間際にやっぱり胸が苦しい、息がしにくいって言うから病気の知識も初めての子であまりなくとりあえず実家に電話してみてお母さんにこう言ってるけどなにか病気かな?
    と相談したところ夜だから様子みて明日も来るしそうだったら休日診療いったらと言われてそのつもりで居たけど、夜中に夫にやっぱり夜間救急でみてもらわない?
    と言われそんな夜中に行くほどでもないでしょと思いつつ仕方なく連れて行ったら先生に連れて来てくれて良かった。苦しいのにいっぱいガマンしてたんだ。
    でもガマンはしたらダメだよ。
    あと数時間したらそのまま息が出来なくなって死んでたよと言われてそのまま10日以上入院。

ヒューヒュー、ゼイゼイもなく咳もなも全くなく無症状でそれで喘息発作起こしてますよと言われても分からなかった。

夫が病院に行こうと言わなかったら娘は翌朝目覚める事はなかったと思うと今、考えても恐ろしい。

それからは10年以上喘息発作は起こることはなくても毎日薬の服用にはなってしまって可哀想な事したと思うともし1番初めに苦しいと言った時に病院に行ってたら長い治療はしなくても良かったのかと思うと後悔しかない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 慶雲

20/05/29 01:02:15

>>76
    無症状で喘息発作ってあるんですね!
    そんなの分からないよ( ;∀;)
    ご主人の判断のおかげでよかったですね

貴重な体験談、参考になります

• No.154 天平勝宝

20/05/29 08:55:41

>>76
    怖すぎる。子供が小さい頃、些細なことでも不安になると夜間診療行ってた。旦那や実母には大袈裟だって言われることもあったけど、こういう事例を聞くと私は間違ってなかったって思える。娘さん無事で本当によかったね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。