レス禁止*独り言 へのコメント(No.8155

• No.8155 隕石

25/10/07 15:51:59

同じように調子に乗っててもなんとなく許される子とそうでない子の違いって何だろう
    学生時代に同じ部活だったKは調子に乗るタイプだったけど、いつも人が周りにいるような子だった
    対して私は調子に乗るからウザイと言われ陰口たたかれるタイプだった
    つまりは対人スキルの違いなんだろうな
    Kは調子に乗って自分アゲ、他人を下げるようなところもあったけど、面倒見がよくて人を大事にする一面もあったから
    それに対して自分は一匹狼タイプで、学生時代には好かれるタイプではなかったことは認める
    調子に乗っていると言われる理由も、自分に起こった良いことをテンション高くしゃべってしまってたからだろうと思ったので、今は自分のことは聞かれない限り話さないようにしている
    話すときも自慢にならないよう短く話を切り上げるよう気を付けている
    今は職場でも優しくてまじめないい人と称されているし結婚生活も問題なし
    だからこれでいい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。