レス禁止*独り言 へのコメント(No.7673

• No.7673 とくめい

25/08/26 19:29:51

とある事情でカウンセリングに通っていた時のこと
    学生時代に私の好きな男の子にちょっかい出して仲を引き裂こうとした糞女の話をしたことがある
    典型的なフレネミー女で、恋愛以外にも私を貶めることばかりしたので私がブチギレて終わった関係だった
    それなのに10年ほど経ってから実家に「結婚しました」と書かれた年賀状が届いたことで忘れていたムカつきが再燃

私「その子、私のことを悪く言って男の子の気を引いたんです。しかもその内容が嘘でした。男の子がすっかりその気になってしまって本当に腹立たしかったです」

カウンセラー「若い頃の恋なんていい加減だからねー、そんなものよ」

私「他にも色々とあったんですよ。私が怒って絶交したわけなのに今頃になって実家に年賀状なんてよこして。もちろん返事なんてしてません」

カウンセラー「えー!?年賀状もだめー!?でーも!若い頃の恋なんて、そんなものよ」

私「…」(何この人…私を怒らせようとしてんの?)

カウンセラーなら黙ってうんうん話を聞いてろなんて言ってるわけじゃない
    でも話したことに対して否定ばかりされると、この人本当にカウンセラーなのかと疑いたくなる
    たとえ私の言ったことが違うと思ったとしても、言い方ってものがあるでしょ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。