- なんでも
- 正安
- 20/05/27 23:49:12
うちはバーモンドカレーでケチャップたします。
他に何を入れれば美味しくなりますか?
- 3 いいね
Pickup
うちはバーモンドカレーでケチャップたします。
他に何を入れれば美味しくなりますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>77
バーモントはハチミツ入りなのにまたハチミツ?
入れたことないけど美味しくなるんだね。
美味くするには何も入れない
前は色々いれてたけど何も入れないほうが美味いことに気づいた
玉ねぎ大量。
バーモントとジャワみたいに、必ず二種類使う。
うちはバーモント甘とジャワ中辛かディナー使って、野菜煮込む時薄くコンソメ。最後にリンゴとハチミツと、インスタント珈琲溶かしてスプーン1入れる。
ハチミツ入れるとコクが違うよ。
ただ、カロリーは高くなる。
ハチミツ入れる時は、グツグツ熱い時にしてね。そうしないとスープみたいにサラサラになってしまいます。
チャツネ
玉ねぎスープの素
最初にニンニク、生姜のみじん切りを炒める。 玉ねぎ多めで茶色になるまでしっかり炒め、他の具材を炒め、この段階でハチミツをスプーン一杯。(ハチミツを入れるのは、冷えたときカレーを固まりにくくするため)
仕上げにクミンを入れる。
カレーで胸焼けしてしまう人は炒めの段階でトマトを入れると割かしサッパリしたカレーになる
アレコレ入れない方が美味しい。
コンソメひとつと、ソースと、にんにく
だしの素
トマトすりおろして必ず入れる。
カレールウだけだと不味くて食べられない。
>>79
わざわざ匿名と名を変えてディスる性悪さよ笑
インスタントコーヒー
飲まないけどカレーに入れるためにスティックタイプ買ってる
カレーをまずくするものは、牛乳、ケチャップ、砂糖系
牛乳