味噌汁のだし 正直に

  • なんでも
  • 永享
  • 20/05/27 08:46:05

教えて

我が家は久世福と茅乃舎を袋から全部出して使っちゃう
たまにデパートで高いやつ買ったりするけど美味しいね(名前忘れたけど)

あと出汁手作りの人 作り方とか分量教えて欲しいです。

  • 1 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~9件 (全 135件) 前の50件 | 次の50件
    • 20/05/27 08:55:12

    手作り出汁を何回分か作り置き

    昆布とかつお節で2、3日ぶん、分量は適当に。

    • 0
    • 20/05/27 08:53:23

    ほんだし系

    リケンの塩分無添加の粉末だし。
    他と比べて塩分少ないのがいい。

    • 3
    • 20/05/27 08:52:50

    毎回出汁とってる

    かつお、昆布、煮干し、椎茸の粉末が入った出汁パック

    • 1
    • 20/05/27 08:50:52

    ほんだし系

    ほんだし系というか、ほんだし

    • 3
    • 20/05/27 08:49:55

    ほんだし系

    • 0
    • 20/05/27 08:49:31

    毎回出汁とってる

    鰹節、イリコ、昆布のどれかで取る。
    味噌汁なら具材によって変える

    • 0
    • 20/05/27 08:48:36

    だし入りを買うからだしなんて使わない

    • 4
    • 20/05/27 08:48:22

    ほんだし系

    • 0
    • 20/05/27 08:47:29

    ほんだし系

    料理は大好きだけど、普段はほんだしだよ~笑

    • 1
1件~9件 (全 135件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ