応安
帆布で物作りをしてみたくてミシンの購入を検討しています。帆布は厚いので職業用ミシン、工業用ミシンがいいと聞きましたがなかなかのお値段...
ミシンは学生時代に使ったきりできちんと使いこなせるのかもわからないのにハードルが高いなぁと思っています。
職業用を買うとしたら予算的にJUKI SPUR90あたりになると思うのですが、古い型なので修理などに出した際に部品がない可能性があるとの事。
JUKIなら家庭用ミシンでもそれなりにパワーがあるとの口コミも見ますので、型がそれほど古くない家庭用ミシンにするか...
11号帆布を4重くらい縫えて、欲を言えば8号帆布も縫えたらラッキー!くらいに思っています。
古い職業用ミシンか、さほど古くない家庭用ミシンか。
ミシンや手芸の知識があまりないためご意見お聞かせください。また、オススメのミシンがあれば教えて頂きたいです。
JUKI SPUR90と90Sの違いもご存知の方がいましたら教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません