- 料理・家事
-
両横面と底面の固いミミの部分だけを、切りたい幅に合わせてあらかじめ切っておくと良いよ(深さ1~2ミリくらい)
あとは上面から、包丁の重みを利用してスライドする感じで切る
先に入れた切り込みがガイドになって幅も揃うし、固いミミが切れてればやわらかい中身が楽に切れるのでつぶれないよ- 0
両横面と底面の固いミミの部分だけを、切りたい幅に合わせてあらかじめ切っておくと良いよ(深さ1~2ミリくらい)
あとは上面から、包丁の重みを利用してスライドする感じで切る
先に入れた切り込みがガイドになって幅も揃うし、固いミミが切れてればやわらかい中身が楽に切れるのでつぶれないよ
20/05/26 23:56:38