• No.88 寛徳

20/05/27 16:36:05

一応タレントとして影響力ある人が感情だけでここまでのことを発信してしまうのは危険というか、これはこれで愚かな気もするけどなぁ。
    本人が誹謗中傷だと思っても、内容証明送る時点ではそれが罪に問われる発言かどうかわからないわけだし、会社に送りつけて見せしめとかやり方によっては逆に訴えられちゃう可能性もある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 仁和

20/05/27 16:42:59

>>88
    だからさ、そこまで馬鹿な人じゃないんだよ
    自分と同じレベルで考えてるのかもしれないけど簡単に「あ、こいつ気に入らない」「あ、このコメント自分に都合悪いムカつく」で判断するわけないでしょう?
    そんなアンチと同じような考え方なわけがないから

• No.107 天承

20/05/27 17:03:34

>>88
    そうなんですよ。訴訟起こされても実際に勝てるかどうかは裁判所次第でしょうけど、著名人がこういう脅しともとれるような発言をしてしまうと
    ただの批判、この場合「これは言いすぎだと思う」といった個人の感想まで抑制されてしまう可能性があります。
    そうなると一時は賞賛コメントしか届かなくなり気分がいいでしょうが、悪いところがあっても改善の余地がないので後々うまくいかなくなって衰退してしまいます。
    少し知識があれば(今回のことでどういったことが誹謗中傷なのか調べた人は多いと思います)、批判したところで罪でないと分かりますが、もちろん法律なんて何も知らない人もいるので・・・。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。