• No.9 貞永

90Ojb6XZ1p

20/05/26 20:36:55

中2から高校説明会に参加したりしました。子供は行きたがらないのでわたしだけの参加でした。高校説明会に行くという話をしたり行ってきた話しを本人に話したり、子供は全く興味を示してくれませんでしたが耳に入れておくことが大事といわれたのでそうしてました。
    最終的に2校に絞りなんとか見学させて、本人の特性と家庭の事情も考慮して自宅から1駅で行ける今の高校に決めました。
    週2コースで少人数です。
    学費も私立の通信にしては安い方だと思います。先生も手厚いですし、今となっては選んで良かったと思っています。
    始めは送迎してましたが、今は自分で行ってくれるようになりました。
    たくさん辛いことがあるかと思いますが、今は踏ん張りどき、頑張ってくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。