- なんでも
- 永治
- 20/05/25 10:13:53
今日も作ろうと思うんだけど絶対スープカレーになるの。
なんでよ
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今日も作ろうと思うんだけど絶対スープカレーになるの。
なんでよ
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蓋しないで水分飛ばす
片栗粉入れると鍋からもペロンと剥がれて洗うの簡単になるらしいよ!
具に水分出る物使ってないなら水多過ぎだね
水は後から足せるんだし、少なく~作ってみたら?
箱の裏に書かれてるレシピ通りに作れば問題なしよ
具材の量も水の量も、メーカー側がルーを生かす最高のバランスを教えてくれてるんだから、その通りに作りましょう
ちなみに「チャツネ」って売ってるでしょ?
あれを少し加えるとコクが出るんだって
ルーを売ってる某メーカーさんから直接聞いたので間違いないよ
煮込みしないの
何で書いてある通りの水を入れないのか不思議
ちゃんと火を止めてからルーを入れてる?
主コナーズ これってトピたてた意味あるの?
シャバシャバ=水多い。
これいちいち説明する必要あんの?
箱の裏に書いてある水の量を守ったらシャバシャバにならない
箱のルーを2箱買っといたら?シャバシャバになってもルーを足せば解決じゃないかな?
水の量が合っていても、火をつけたままルーを入れるとシャバシャバになるよ。
もしかして味見するとき直接お玉で口つけてしてる?
カレーとかとろみのあるあんとか唾液に反応してとろみがなくなるんだよ。
水の量に気を付ける。わたしは最後にじゃがいもをすりおろしてる。少しとろみ付くよ。本か何かで見た。
蓋して煮込んでないかな?それだと水の量減らしたほうがいいかもね
塩分とかでルーを足したくないなら最後に水溶き小麦粉入れると固まるよ!
具の量!
>>35
片栗粉!洗うの大変だったから今度試してみる!
カレールーは火を消してから入れる
主がいつもやってる作り方を書いて。
すごい、みんな。
ありがとう!!
いや前まではできてたんだけどここ数回全然とろみつかなくて、私おかしくなっちゃったんじゃないかって思ってた。
みんなのレス見てて、新玉ねぎを使ってること、ジャガイモを入れないようにしてたこと、とろみをつけるために蜂蜜を入れてたこと。
多分原因はこれかな。。。