• No.4 康和

20/05/25 03:02:04

私は三姉妹で同性でしたの姉が頭も良く成績は常に学年上位、スポーツ万能で器械体操、陸上などで賞をいくつも取るので褒められたり、見た目も可愛いく周りからは良く褒められてましたのでとてもひがんでました。
    しかし両親は姉だけを可愛がることもせず、成績が上位でも褒める事もなく、賞を取っても普通にしていて3人分け隔てなくたくさんの愛情を注いでくれました。
    周りがどうであれ両親が子供達に愛情をいっぱい注いでくれていればなんの問題もないと思います。

私の子供は同性ではなく異性なのか性格なのか姉ちゃんが可愛いがられても気もしてません。

その代わりお姉ちゃんの成績優秀で大学から賞を頂きましたが、弟はお姉ちゃんの苦手なスポーツだけは誰よりも頑張り結果を出しているのでそこはとても褒めるようにはしています。

下の子はとても頑張り屋さんになるかも知れませんがそれはそれでお母さん、お父さんがいっぱい褒めてあげたら、良いのではないでしょうか?
    きっと親次第でその子いいとのろをたくさん褒め愛情もいっぱい注いであげれば問題はないと思いまふす。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。