元応
23区内、子どもは小学生1人です。
昨年地方から引っ越してきて、急な転勤だったのでとりあえず通勤に便利なマンションを社宅扱いで借り上げてもらい、落ち着いたらゆっくり探すつもりだったのですが地価の差に愕然としています。
そうこうしているうちに子どもが小学校に入ってしまい、家を探すにも校区の関係で場所が限られて来ます。特別高級住宅街ではないのに35~40坪の建売が1億は超えてきます。
マンションも然り。新築はないですが中古でも6500~7000万。
私が3年ほど前から闘病中で仕事が探しにくく収入が見込めません。低収入な訳でもないのに。子どもも1人で公立なのに、地方では当たり前に買えていた普通の家が買えない。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません