宝暦
冷凍庫から出してレジに持っていくんだけど、店員のおばちゃんがフラッペのレジ初めてだったみたいで、フラッペの容器をベタベタ触ってアレ?アレ?とか言いながらバーコード探してて、途中であっフラッペね!と言ってレジのフラッペのボタンを押してお会計。
コロナ対策かどうかは知らないけど普段はフタもお客が自分で剥がすんだけど、おばちゃんがこれ剥がすのよね?と言ってビリビリ。カップのフチも素手で触ってた。
だから、申し訳ないけど新しいものに変えてもらえませんか?と聞いたら、えっ、あぁ、ハイ…とビックリしてたけど、新しいのをレジに持っていった。
気にするならフラッペなんて買うなと言われそうだけど、このおばちゃん、ちょっとあり得ないよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 長和
20/05/23 17:28:57
やっぱりそうだよね?
フタ剥がされたの初めてでビックリした。
初めてで戸惑ったのは分かるけど、ベタベタ触りながらバーコード探してた時点でこ!新しいのに交換するわね!って言うべきだと思うし、フタも分からないなら剥がしますか?って聞くよね。
おばちゃんってコロナの頭ないよね。危機感なさすぎ
返信
1件
No.6 主 長和
20/05/23 17:29:38
>>5こ!じゃなくて、コレです(笑)
返信
No.9 主 長和
20/05/23 17:35:06
>>7やっぱりそうだよね。
アイスコーヒーは確かに以前は開けますかって聞かれた気がする。フラッペは自分で揉まなきゃいけないからフタ剥がされると困るよね。
フラッペ1つ無駄にしちゃってあのおばちゃん怒られるのかなって不安になってたけど、やっぱりおばちゃんの対応がおかしいよね。
でもあのおばちゃん、何で新しいのに交換したのか良く分かってないと思うんだよね…
なんかお客さんが急に~とか、私の体温で溶けちゃったのかしら?なんて思ってそう。はぁ。
返信
No.10 主 長和
20/05/23 17:36:51
>>8初めてフラッペ買った時は揉むの知らなくて、店員の若い兄ちゃんがこれ崩さないと溢れるっすよ!オレやっちゃっていいすか?ってクラッシュしてくれたわ(笑)
返信