- なんでも
- 康平
- 20/05/23 06:58:05
理由は?
私は手入れがめんどくさいから
- 2 いいね
Pickup
理由は?
私は手入れがめんどくさいから
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
いるよ
賃貸の時は使ってたけど戸建で一体化されてて洗うの面倒だから
フライパンで焼いてるけど干物とかさんまはうまく焼けないや
私もIHにしてから一度も使ってない。洗うの面倒くさいよね!
魚はレンジのグリル機能で焼いてる。
わかる!洗うのが大変そう。
グリルに乗せるフライパン?みたいなの買ったら網洗う必要ないよ
テフロン加工だから洗いやすいし
完全にきれいに丸洗いできないから使わない。ゴキブリの温床になる
同じく面倒だから使わない。
グリルは使わないけど、揚げ物するときに油切りするのにグリルの付属のトレイ?(名前わからない)は使う。
同じく掃除面倒。
魚はオーブンでやいている。
わかる。そうじも頑張っても根こそぎ綺麗に出来ないから、オーブンで焼いている。
新築に越してからは使ってない。
あれ、もっと掃除しやすくとか出来ないのかな…
洗うのが面倒くさそうで一度も使ったことない。
ガス会社に勤めてるけど、おばあちゃん世代の方たちが頻繁に「掃除したら閉まらなくなった」って問い合わせしてくるからやっぱり面倒だなって思う
家買ってから2年一回も使ってない。
賃貸で簡単に買い換えられた時は使ってたけど、ビルトインはそういうわけにいかないし。
ガスレンジだけど買った時から封印してる。
魚はフライパン
使い方わからない
魚は焼かない。食パンと冷めた総菜のコロッケやアメリカンドッグの味復活させるためにちょっと温める時だけ使う
直接は使わない。臭いと掃除のしづらさが気になって。
でも魚焼きグリルにグリルパンにのせて魚や肉や野菜を焼くのには使う。グリルパン丸洗いするだけでいいから便利。安いし。
臭いが残るのが嫌で家で魚は焼かない。
はーい\(^o^)/
理由はフライパンで焼けるから。
家建てて5年経つけど一度も使ってない
説明書?みたいな紙も入ったまま
洗っても匂い残りそうだし一生使う事ない
>>17
グリルパン便利だよね
使わない率高すぎる…
うちほぼ毎日使う。
朝のソーセージもアルミホイルで焼いてる。
なんなら食パン焼いても旨いし…
手入れが面倒だから。
魚はフライパンにくっつかないホイル敷いて焼く
>>23以下同文
前の賃貸では3年間住んでて、面倒くさそうな先入観で使った事なかったけど、今の家では使ってる。
野菜とか肉の塊焼いたり、ハンバーグとか、あと温め直しとか。肝心の魚はフライパンだけど、たぶん魚も魚焼きグリルのが簡単で美味しく焼けそうだけど、臭いが心配。
放置できるから簡単で助かるよ、魚焼きグリ
ル。
こういう人って揚げ物もやらなそう。
>>26
どんな決め付けw
フライパンで焼いてるって人、美味しく焼けるの?
グリルだから美味しく焼けるような気がするんだけど…
使わないから新築ではグリルがついてないタイプのキッチンにした。
>>28
フライパンで焼いてるけど、グリルの方が美味しく焼けるとは思う。
実家はグリルだけど、サンマの皮とかの焼け方が全然違う。
>>23
旨くなさそう。
こないだ初めて使った。砂肝の串焼きしたくて。
魚焼くのには使ったことないかな。
>>31
美味しいよ。
とびきり美味しい!とはならないけど、不味くもないし。
魚焼くのに使ったことない。パン焼いてる。
もったいないねー
魚焼きグリルって名前が魚焼きってついてるからあれなんだけど、オーブン焼きとかスキレット料理とかに使うのに便利なんだよねー。余熱の必要もないし。
使ったことないな
>>26
私、そうだった。片付け面倒くさそう、油とぶの嫌で。
というか料理初心者だから魚焼きグリルも揚げ物も先入観からハードル高かった。
お掃除系のインスタによくいる。
ずっとグリルで焼いてたけどフライパンで試しに焼いてみたら子供はそっちのほうが食べてくれる。
フライパンの方がふっくらする。
それからグリル使ってない。
さかなでーす
さんまだけはグリルを使う。
なので年に数回しか出番はない。
洗うのめんどくさいもん、フライパンでもじゅうぶん。
昨日焼き鳥焼いた。魚は焼かない。洗うの面倒。
普段魚とかはフライパンだね。
でも焼き鳥はグリルが美味い。くし焦げるけどw
>>32
どう?おいしくできた??
昔のと比べたら手入れは楽なんだけどね。
上下火で、裏返さなくてもいいし、簡単にふっくらおいしく焼ける。
オートメニューもいろいろあってバリエーションも増えた。
トレイ洗うのは良いけど飛び散った油がねー。
焼ききり機能あるけど結局拭かないとダメだろうし。
あの狭い暗い中を拭くのが面倒。
サンマ焼いたけど焼けすぎて干からびたからフライパンでジューシーに焼く
野菜焼くと甘くなるって聞いたからやりたいんだけど、そもそも使い方がわからない
あのお皿には水は敷かなくていいの?
>>44
普通においしくできたよ!
ほっとけばできちゃうなんて便利だなって思ったけど、私には串に刺す作業がめんどくさかった。
グリルパンてそれをグリルに入れて焼くんですか?
うちは炊飯器使ったことない
ガスコンロなんだけど、炊飯用鍋に入れてご飯3号とかってコンロで設定すると勝手に炊いてくれるから
すんごい美味しい
>>48
へぇー焼き鳥できるのか!
それはやってみようと思う!
ありがとう(^^)
家建ててから使ってないまま2年経過。
前の家で使ってたんだけど、ズボラな私には綺麗を維持することができない。