• No.399 迅竜

20/05/23 08:39:41

すごいなぁ。
    道路遊びしてた子供を轢いちゃったとしても自己責任でしょ?子供は悪くないから!って人は、自分ちの子供絶対道路で遊ばせてるよね。
    万が一死んだら賠償金かなんか出るしラッキーくらいに思ってんのかなぁ。同じ文明人とはとても思えないなー。

住宅街を徐行して走るのは当たり前だけど、多分、子供注意の看板は、子供が道路で遊ぶから後から設置だと思うけどね。スクールゾーンでもない限り最初からなんてついてないのでは。

• No.403 仁安

20/05/23 08:45:03

>>399
    すごいなぁ、道路遊びしてる子供なら轢いちゃっても仕方ない、許されるとおもってるのかなー。運転やめたほうがいいよ。
    車だけの道じゃないんだから高速でもないなら色んな事情の人がどこからでも湧いて出てくるくらいの気持ちで運転するのが当たり前でしょうに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。