• No.316 元亀

20/05/23 01:07:10

うちはアパート住みだけど、ほんとにうるさくてしょうがない。
    小学生未満の子供が多分何世帯か合わせて4~5人ぐらいいるけど、
    酷い時は朝から夕方まで廊下走り回ってギャーギャー騒いで、広くも無い駐車場で自転車乗り回して大縄跳びしてボール投げして、
    この前はそこら辺に落ちてた石投げて、アパートの柵越えて隣の一軒家の車にぶつかる手前で落ちてた。
    おもちゃもお菓子のゴミも廊下から階段からそこら辺にポイポイ置いてあるし、駐車場に無数のプラスチック片落ちてるとかしょっちゅう。
    車出したくても子供のおもちゃは散らばってて邪魔だわ、目の前出てきて通せんぼしてくる時もあるし、プラスチックのバットで後ろから車叩かれたりもした。
    でもある意味1番地獄だったのは家の外のガスメーターがある鉄扉をバンバン叩かれた時かな…家中にもの凄い音でバンバン響き渡ってて、ほんとに物騒な人住んでたら子供投げ落とされるぞって思うぐらいうるさかった。

ただ、やっぱり相手は小学生未満だし、注意してない親が悪いんだよね。保育園児だろうと私はやらなかったけど。
    ちなみに親は挨拶しても無視でマナー最悪。
    この前なんか、コロナで外出出来ないからピクニック気分味わいたいのか、親同士が駐車場で弁当広げて食べてたよ。ほんと公園行けよって思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。