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<過去の流産>旦那が義両親に伝えて大喧嘩
弘化
20/05/22 10:54:19
何かコツはありますか?
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20/05/22 10:56:10
面倒だけど2度揚げしてる
返信
20/05/22 10:56:47
昨日ヤンニョムチキン作った オススメ!
20/05/22 10:57:05
味付け?
20/05/22 10:58:49
YouTubeでSHIORIレシピの絶品からあげ見て作ったらとってもおいしくできました
20/05/22 11:00:12
そう簡単には教えられないわ~
20/05/22 11:00:17
にんにくやしょうがのすりおろしを多くいれるとこれらが焦げて不味くなる。 にんにくは仕方ないとして、しょうがは絞り汁にしたほうがいいよ。
20/05/22 11:00:43
揚げ焼きって言うのかな? フライパンで上手くやる方法が知りたい!
20/05/22 11:02:34
味付けでも揚げ方でもウエルカムです(笑) 2度揚げはカラッとしますよね!生姜は絞り汁だけにしたほうがいいのか〜
20/05/22 11:03:38
2度あげ 1度目は低めの温度で、早めに油からあげて余熱で火を通す。 2度目は高温でカラッと。
20/05/22 11:14:35
二度揚げ 二度目は醤油をまぶして、揚げる。 時間がかかるけどこれやると失敗はない。
20/05/22 11:16:02
やはり二度揚げですね! 醤油をまぶすはしたことないや!試してみよう!
20/05/22 11:19:30
下味つける時に少しマヨネーズを入れるとジューシーで冷めても美味しい唐揚げになる テレビでやってて実践したらほんとに美味しい 入れすぎると油っぽくなるから要注意 あと醤油の香ばしい香りがすきだから酒は入れるのやめた 醤油と生姜と少しのニンニクだけ
20/05/22 11:36:22
笠原さんのレシピが好き
20/05/22 11:37:15
いい香りがしてきそうなトピック
20/05/22 11:55:54
しょうがはチューブじゃなくてちゃんとすりおろしたやつ ニンニクは臭いからいつもチューブだけど笑 後は醤油は入れすぎない
20/05/22 11:56:45
あー食べたくなってきた! でもいつもつまみ食いでお腹いっぱいになってしまうw
20/05/22 11:57:01
美味しく作りたいなら、安い肉は使わない 良いお肉使ってみれば、いつもの作り方でも美味しくなるよ。美味しくならなかったら…料理が向いてないってことだね
20/05/22 11:59:43
シンプルが一番だよ。ニンニク生姜醤油のみ! しばらく漬けたら片栗粉まぶしてあげる。
20/05/22 12:00:09
私、濃い味が好きなんだけど、缶の味覇をスプーンでこそいで小皿に入れてお水を入れてレンジでチンして、ニンニクと醤油と酒を小さじ1ずつ入れて水に溶かした味覇と混ぜて、切った鳥もも肉と一緒にビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分くらいつけてる。 で、片栗粉をまぶして揚げるだけ
20/05/22 12:10:29
うちは醤油と酒同量。 生姜チューブにんにくチューブぶっ込んでちょっと揉みこんでちょっと置いて片栗粉付けてあげる。 ほんとにシンプルにこれが1番美味しい。 初め強火で揚げて弱火にしてまた強火って強弱付けて揚げてる。 カラッとジューシーに揚がる。 揚げてる途中に肉を混ぜる?すくう?感じにして、空気にふれさせるとGood。 毎週食べてるけど、子供らも飽きずにもりもり食べてるよ。
20/05/22 12:18:12
うちは酒と醤油同量にチューブにんにくと生姜。 濃い味が食べたい時は味覇、甘さが欲しい時は焼肉のタレを少し入れる。 片栗粉で揚げ
20/05/22 13:14:22
ビニール袋に、鶏モモ肉1枚、塩コショウ、酒大さじ1、醤油大さじ1、ニンニク1カケラと生姜同量のすりおろしを入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせてから 溶き卵1個、小麦粉1に対して片栗粉2くらいの割合いで入れて、混ぜ混ぜ。 揚げる直前に一つまみ程、軽く片栗粉をまぶして揚げる。 揚げながら、何度か上に上げて二度揚げ三度揚げのようにする。 あとは、食べる時に好みで塩コショウを添えて出す。
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25/12/20 01:10:25
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
20/05/22 10:56:10
面倒だけど2度揚げしてる
返信
No.2 延応
20/05/22 10:56:47
昨日ヤンニョムチキン作った
オススメ!
返信
No.3 元永
20/05/22 10:57:05
味付け?
返信
No.4 長元
20/05/22 10:58:49
YouTubeでSHIORIレシピの絶品からあげ見て作ったらとってもおいしくできました
返信
No.5 昭和
20/05/22 11:00:12
そう簡単には教えられないわ~
返信
No.6 元治
20/05/22 11:00:17
にんにくやしょうがのすりおろしを多くいれるとこれらが焦げて不味くなる。
にんにくは仕方ないとして、しょうがは絞り汁にしたほうがいいよ。
返信
No.7 天文
20/05/22 11:00:43
揚げ焼きって言うのかな?
フライパンで上手くやる方法が知りたい!
返信
No.8 主 弘化
20/05/22 11:02:34
味付けでも揚げ方でもウエルカムです(笑)
2度揚げはカラッとしますよね!生姜は絞り汁だけにしたほうがいいのか〜
返信
No.9 天治
20/05/22 11:03:38
2度あげ
1度目は低めの温度で、早めに油からあげて余熱で火を通す。
2度目は高温でカラッと。
返信
No.10 嘉保
20/05/22 11:14:35
二度揚げ
二度目は醤油をまぶして、揚げる。
時間がかかるけどこれやると失敗はない。
返信
No.11 主 弘化
20/05/22 11:16:02
やはり二度揚げですね!
醤油をまぶすはしたことないや!試してみよう!
返信
No.12 宝治
20/05/22 11:19:30
下味つける時に少しマヨネーズを入れるとジューシーで冷めても美味しい唐揚げになる
テレビでやってて実践したらほんとに美味しい
入れすぎると油っぽくなるから要注意
あと醤油の香ばしい香りがすきだから酒は入れるのやめた
醤油と生姜と少しのニンニクだけ
返信
No.13 養和
20/05/22 11:36:22
笠原さんのレシピが好き
返信
No.14 文化
20/05/22 11:37:15
いい香りがしてきそうなトピック
返信
No.15 正治
20/05/22 11:55:54
しょうがはチューブじゃなくてちゃんとすりおろしたやつ
ニンニクは臭いからいつもチューブだけど笑
後は醤油は入れすぎない
返信
No.16 正治
20/05/22 11:56:45
あー食べたくなってきた!
でもいつもつまみ食いでお腹いっぱいになってしまうw
返信
No.17 永保
20/05/22 11:57:01
美味しく作りたいなら、安い肉は使わない
良いお肉使ってみれば、いつもの作り方でも美味しくなるよ。美味しくならなかったら…料理が向いてないってことだね
返信
No.18 建暦
20/05/22 11:59:43
シンプルが一番だよ。ニンニク生姜醤油のみ!
しばらく漬けたら片栗粉まぶしてあげる。
返信
No.19 延長
20/05/22 12:00:09
私、濃い味が好きなんだけど、缶の味覇をスプーンでこそいで小皿に入れてお水を入れてレンジでチンして、ニンニクと醤油と酒を小さじ1ずつ入れて水に溶かした味覇と混ぜて、切った鳥もも肉と一緒にビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分くらいつけてる。
で、片栗粉をまぶして揚げるだけ
返信
No.20 永治
20/05/22 12:10:29
うちは醤油と酒同量。
生姜チューブにんにくチューブぶっ込んでちょっと揉みこんでちょっと置いて片栗粉付けてあげる。
ほんとにシンプルにこれが1番美味しい。
初め強火で揚げて弱火にしてまた強火って強弱付けて揚げてる。
カラッとジューシーに揚がる。
揚げてる途中に肉を混ぜる?すくう?感じにして、空気にふれさせるとGood。
毎週食べてるけど、子供らも飽きずにもりもり食べてるよ。
返信
No.21 嘉承
20/05/22 12:18:12
うちは酒と醤油同量にチューブにんにくと生姜。
濃い味が食べたい時は味覇、甘さが欲しい時は焼肉のタレを少し入れる。
片栗粉で揚げ
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No.22 安貞
20/05/22 13:14:22
ビニール袋に、鶏モモ肉1枚、塩コショウ、酒大さじ1、醤油大さじ1、ニンニク1カケラと生姜同量のすりおろしを入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせてから
溶き卵1個、小麦粉1に対して片栗粉2くらいの割合いで入れて、混ぜ混ぜ。
揚げる直前に一つまみ程、軽く片栗粉をまぶして揚げる。
揚げながら、何度か上に上げて二度揚げ三度揚げのようにする。
あとは、食べる時に好みで塩コショウを添えて出す。
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