義母が過干渉気味 へのコメント(No.38

• No.38 弘長

20/05/22 07:19:29

うちの義母もそうです。ちなみにうちは口出して、それが通らないとキレるタイプです。大きいことから小さいことまで気がついたことは全部口出しします。家具の置き場も勝手に変えたり、ボロくなってたスリッパ勝手に捨てたり。頼んでもないのにいきなりリビングのカーペット買ってきて、強制的にそれに変えられたり。新築したときも和室の押し入れにはお雛様などを収納してと言われたけど、別のものを入れてたら、え?ここにはお雛様入れてって言ったのに!と怒ってました。会うたびなんかしらの難癖つけてきます。ただ本人の中では、あなた達のためにやってるのに!という感じです。ハッキリ来る回数減らして欲しいと言いましたが、息子の家にきて何が悪いのよ!と怒ってました。結婚して13年程ですが、ずっと耐えてます。。
    合鍵は絶対やめた方がいいです。うちも前アパートのとき旦那が渡してしまいました。お風呂あがったら義母が居たこともありました。それ以降、義母が勝手にいるんじゃないかと怯えて生活することになりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 長禄

20/05/22 07:39:39

>>38
    なかなか強烈ですね。
    13年も凄いです。流石にそんな義母だと私も直接バトるなり、旦那にも強く言ってもらうよう伝えるでしょうが、旦那が点で役に立たなかったら今後の平穏のためにも離婚してしまうと思います。
    結婚は忍耐とは言いますが、正直そこまで強烈だと絶対にすごく苦痛ですよね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。