義母が過干渉気味 へのコメント(No.34

• No.30 延長

20/05/22 06:42:18

色々口うるさいのはまぁ、よくあることだから、そうですねーって言っといてスルーすればよし。
    だけど合鍵だけは絶対に死守しなきゃいけないよ。
    旦那にも合鍵なんか渡したら離婚だ、くらいに釘指しときな。

私のいとこも合鍵が義母に渡ってしまい、留守中に来ては冷蔵庫に買い物した物や手作りの煮物なんかを入れて帰る、洗濯物を取り込んで畳んでおく、掃除をされてしまう。
    で感謝の言葉が足りないと旦那にぐちり、旦那もありがたいと思ってよ。と。
    それで結婚して半年たたず子供ができるまえにと慌てて離婚したよ。

義母もだけど、一番の問題は旦那だよ!旦那。義母にビシッといえず嫁より義母の意見に合わせることのないよう今から教育しときな。主も毅然とした態度でハッキリと伝えるんだよ。がんばれ。

でも確かにベビーベッドは正直要らないかも…

• No.34 長禄

20/05/22 07:05:58

>>30
    やっぱり合鍵は死守なんですね。
    上手く行ってない話しか聞かないですし、みんな揃って渡さない方がいいとの事ですし、私も渡しちゃったら離婚するのかな…とか思っちゃいますね(笑)
    私がママスタに投稿して相談した事は旦那に黙って、しっかり合鍵は渡さないでと伝えてみようと思います。
    出産とか色んなこれから先への不安があるからか、最近旦那の携帯に義両親から着信が入るだけでストレスです。
    うちの母親は基本的に何を言っても「そうなんだ!」としか言わないので、ギャップが凄い…

ベビーベッド、不要だったんですね(笑)
    義母には「うちは使ってない。要らない」と言われましたが、その直後義父が「床に布団で寝かせてたけど、ハウスダストで(旦那が)喘息になっちゃったんだよね!それからこまめに掃除するようになったんだよ!」と言っていたので、よくそれで要らないとか言えたなと思ってました。笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。