• No.38 昭和

20/05/31 11:59:08

Fランとか偏差値とかランクとか気にするの
    サラリーマン家庭だとそうだろうね

• No.42 慶応

20/05/31 12:16:51

>>38
    東大という学歴は食べていくのに困らない程度でしかない。
    私立のチャリティーパーティーに参加すると錚々たる参加者にも驚くけど、
    一流ホテルでのビンゴゲームで車や高額の旅行券を協賛するような会社や
    人物との繋がりは東大には無い有意義なもの。
    そのような将来に繋げられる環境と人脈が用意されるのが付属私立の世界。
    これには偏差値は全く関係ない。
    富裕層と関わってると痛感するけど、出身大学より出身幼稚園や小学校や中学校のほうが遙かに大事だと分かる。 
    地頭のよさも高校の偏差値では分かるけど、大学の偏差値では分かりにくい。
    偏差値の高い高校から、偏差値それほど高くない大学へ行く富裕層の子息っているからね。
    附属先の大学はそれほど偏差値が高くなくても、附属小学校や高校に通う価値は東大より良い環境であるのは間違いない。
    大学の偏差値だけ見て低学歴とか高学歴とか思うのは低学歴が考えることだからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。