急上昇
永治
総合病院で、職種の中では私だけパートで他社員です。他職種にはパートいますけど。パートはカンファレンスも委員会も出席できません。外部研修もなし。法人が組んでる組織にも加入義務なし。正直、専門職だから学びたいです。子供いて夜勤できないし、自分で今はパートを選びました。それなのに子供預けて夜勤できる環境の人が羨ましいし、パートで仕方ないと割り切れたらいいのに、担当患者ももてない、会議も出れず、検討会にも出れず、研究もできない。追々、社員になるつもりはあります。しかし、現状凹むことばかりです。割り切ることしかできないのはわかってます。
パートや社員で子育てしながら働いている方々双方の意見お聞かせ願えませんか?
皆さんの頑張ってる声を聞いて多少でも心を軽くしたい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 養和
20/05/19 20:51:11
現状でいうと、夜勤はできないし社員と同じように出勤することは無理なんだよね?
時期的に今は耐える時期なのでは?できる範囲で勉強するしかないような。
勤務時間は短いし子どものことでいろいろ配慮してもらうことが必要な立場だけど、バリバリキャリアを積みたいというのは両立できそうもないような気がする。そんななかでその向上心は本当に素晴らしいと思うけど。
返信