乳児連れでの訪問を断りたい へのコメント(No.50

• No.50 コロナ不安

20/05/20 20:33:16

主です。昨日はたくさんのアドバイスありがとうございました。

結局、私の体調不良と、旦那も怪しいので当日在宅ワークになったことを理由に『コロナも怖いので収束してから会いましょう!』とLINEしました。
    先輩からは『コロナが収束するとは思えない。是非読んで欲しい本と渡したいハーブティーがあるから、当日マンションの下に出てこれる?』との返事でした。

本をいつ返せるか分からないことと、赤ちゃん連れでわざわざ運転して来てもらうのは心苦しいことを伝えて、今まだ返事待ちです。

ちなみに本はおっぱいケアの本らしく、『混合で育てる予定とは聞いているけど、良い内容だから是非読んで欲しい』とのことでした。
    (私が混合でいきたい理由は、不妊治療の担当医から『第二子を考えているなら、時間がないから母乳は6ヶ月で切り上げた方が良い』と言われたからです。
    第一子は顕微授精で授かりました)

借りたとして、読んで感想を伝える気にはとてもなれないだろうなと何だかげんなりしてきました。。

まだ返事が来ないのですが、最後の私からのLINEも今思うと中途半端だった気がするので、改めてはっきりとお断りをいれようか迷っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。