乳児連れでの訪問を断りたい へのコメント(No.24

• No.24 コロナ不安

20/05/19 15:30:36

私自身の「発熱」案は、余計な心配をかけてしまいそう、もしくはタイミング的に嘘っぽく感じないかな?という思いもあったのですが
    何かもうこの際、みなさんのご意見全部盛り込んでしまおうかという気になってきました。

実は旦那が在宅ワークなので、最初に「出社日で不在のお昼に会いましょう」と提案した時も「旦那さんいても大丈夫だよ」という返事だったんですよね。
    リビングで仕事するしかない狭い家なので、仕事の邪魔をしない為の提案だったのですが。。

先輩からの返事を伺いながら話を進めると、後出し後出しになりそうなので
    陣痛きそう、熱っぽい、腰と股が痛い、子宮口開いてきてる、病院からの忠告。すべて盛り込んで察してもらおうかと開き直ってきましたw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。