家作りの間取り後悔。今更愚痴w へのコメント(No.86

• No.67 建徳

20/05/18 17:12:11

私も最近建てたけど後悔までは行かなくとも、こうすればよかったはたくさんあるよ。シューズクローク広く取りすぎて玄関狭くなってるし、シャッターは電動にすればよかった。停電時に動かなくなるとは言うけどボタン一つで動いたほうが普段は楽よね。電動だと壊れた時に高額になるからって自分に言い聞かせてる。間取りもキッチン裏にお風呂じゃなくて玄関を軸に水回りとリビング分けたらよかったかなと思ってる。ペットルーム中心に作らないで玄関先にすればよかったとか。難しいよね。

• No.86 慶雲

20/05/18 22:06:38

>>67

我が家はリビング階段にせずに
    リビングから風呂トイレ洗面所にいく間取りにしたのよー。
    L字リビングでもキッチンをもっと奥にしたら
    引き戸開けてからキッチン丸見えじゃなくなったかも。

マンションみたいな感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 応和

20/05/19 08:05:00

>>86
    おはよー
    うちはI型でストレート。でかい窓三つつけたおかげでシャッター手動で重いし、テレビも変な位置。キッチンが手前ってことかな?それとも向きの問題??リビングは、どうしても水槽壁作りたくて作りをこりすぎた。うちも家相見てもらったよ。凸凹ない家がいいって言われてそうしたけどつまらん外観になった。難しい!!

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。