騒音トラブル(主の家が加害者) へのコメント(No.159

• No.150 延暦

20/05/17 18:07:49

チョット、ネットで調べて見ましたが、ジョイントマットって厚みがあって一見防音効果がありそうに見えますが、実は?あまり効果が無いそうです、お子様の足音といった音には、大きな振動を伴います。振動音を軽減するためには、「厚み」と「重み」が非常に重要になるそうです            ジョイントマットは厚みがあるものの、重量がないので、振動音を軽減することは難しいそうです                          静床(しずゆか)ライトで「足音の振動を軽減して」足音マットでは?2種類の効果「吸音(音を柔らかくして)と遮音(しゃおん)音を跳ね返す効果」が有って                                「静床(しずゆか)ライト」(約5cm角の商品で200円(消費税込:220円)『1つ注意と致しましてカーペットの周りに見切り材が必要になります』と「足音マット」(3,000円+税)の2つを引く事で軽減出来るそうです   あと敷き方が初めに「足音マット」を敷き、その後約5cm角の「静床ライト」を並べつつ周りに見切り材を引くなどして置くと完成するそうですので  参考程度にして見て下さい                      そして五月蠅い音を軽減するのに必要なカーペットの選び方として     ①「足音の振動の効果」②「吸音(音を柔らかく)してくれる効果」③「遮音(音を跳ね返す)効果」の3点の物を兼ね備えたマットを探されて見たは?如何でしょうか?

• No.159 宝徳

20/05/18 13:36:34

>>150
    静床ライトは全然駄目だったよ。
    全く効果なかったのか、マットくらい敷いてくださいって言われたよ。

ジョイントマット2重で苦情来なくなった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。