専業主婦希望の旦那の心理 へのコメント(No.12

• No.4 正和

20/05/17 13:21:57

うちの旦那がそう。
    デキ婚して約14年。上の子ももう中学3年だし、末っ子も小二になったのに働くのダメって。
    末っ子が学校から帰ってきたらお母さん居ないの寂しいだろうし、熱出たときにすぐ迎えに行けない状態を作ったらダメって。
    お金が必要なら俺が夜勤プラスしたりして稼ぐって。まだ旦那33歳なのに。
    子供四人で家計大変なのに…。
    心理はわからないけど、昔旦那のお母さんが働いてたときに不倫して結局子供置いて家出て行ったからトラウマなのかな?旦那高1だったけど…。

• No.12 嘉永

20/05/17 13:28:48

>>4
    うちも似てる。結婚する時から、女は家庭にいて欲しいという昔の考え。私も専業でよかったからいいんだけど、子供4人になり生活のために働こうかと思ったけど、パートで大した稼ぎにならないなら、自分で残業したりして稼ぐという考え。

子供が帰ってきた時に母親が家にいる生活が理想らしい。働いて家の事が疎かになるのも嫌みたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。