慶応
テレビでやってた、レンジ10分でできるコーラを使った角煮を作ったけど、かたかった。
レシピ通りの材料と作り方でやったのに、テレビで言われてるようにホロホロ柔らか〜、にはならなかった。
いつも圧力鍋で作ってる時のほうがホロホロやわらかくできる。
どうしたらレンジでもやわらかくなる?
国産豚バラ使えばいいのかな?
セールで安かったからと買ったアメリカ産の豚バラ使ったのがいけなかったのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 慶応
20/05/17 08:39:47
>>1
私も昨夜作ったんだけど、モヤモヤしたから朝から角煮投稿した(笑)
返信
No.11 主 慶応
20/05/17 08:40:28
>>2
私だけじゃなかった。よかった。
ネット見てもみんなやわらかくなった、って言うから私だけかと。
返信