急上昇
慶応
テレビでやってた、レンジ10分でできるコーラを使った角煮を作ったけど、かたかった。
レシピ通りの材料と作り方でやったのに、テレビで言われてるようにホロホロ柔らか〜、にはならなかった。
いつも圧力鍋で作ってる時のほうがホロホロやわらかくできる。
どうしたらレンジでもやわらかくなる?
国産豚バラ使えばいいのかな?
セールで安かったからと買ったアメリカ産の豚バラ使ったのがいけなかったのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~13件 ( 全13件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 応徳
20/05/17 08:49:14
豚バラのブロック肉の赤身と脂身がシマシマに均等に入ってる奴じゃないとトロトロにならない。
レンジではやったことないけどさ。
返信
No.12 寛延
20/05/17 08:45:29
そのまま圧力鍋か電気釜に入れて、もう一度加熱する。
煮物、揚げ物、お菓子はレンジではうまくいかないよね。テレビや雑誌ででよくやってるけど。
返信
No.11 主 慶応
20/05/17 08:40:28
>>2
私だけじゃなかった。よかった。
ネット見てもみんなやわらかくなった、って言うから私だけかと。
返信
No.10 主 慶応
20/05/17 08:39:47
>>1
私も昨夜作ったんだけど、モヤモヤしたから朝から角煮投稿した(笑)
返信
No.9 万延
20/05/17 08:38:03
まぁ普通に考えたら、あり得ないよね…10分だよ?レンジだよ?
返信
No.8 養老
20/05/17 08:35:43
レンジの肉料理は信用してない
返信
No.7 永長
20/05/17 08:32:21
1時間は煮ないと柔らかくならないよ。
返信
No.6 文応
20/05/17 08:31:55
レンジの角煮に限らず裏切られる事が多い
返信
No.5 建永
20/05/17 08:31:06
レンジは固くなるよねー
詐欺レシピや。
返信
No.4 寛治
20/05/17 08:30:20
私はレンジのやつは嘘だと思ってる…
圧力鍋は柔らかくなるよね。
返信
No.3 保安
20/05/17 08:30:14
圧力鍋でもう一回煮るしかないよね
返信
No.2 正暦
20/05/17 08:29:54
私も角煮が柔らかくなったことないわ
返信
1件
No.1 万延
20/05/17 08:29:24
朝から角煮?笑
それわたしも昨日作って、かたいなーって言いながら食べたよ笑
返信
1件