• No.174 建治

20/05/14 14:58:47

>>159
    113さんにはアンカー付けされてなくて、本トピをみてないので気づきませんでしたね。
    指摘されてすぐ読み返事さてせ頂きました。

①教養やモラルが一定水準になく、ちょっとしたずる賢いことだけを知ってしまった。あと単純に人口が多い。
    これだけではないし、これを言い訳にするなというのもわかりますが
    10中1人の犯罪と100人中10人の犯罪
    割合は一緒ですが10人の方が多く感じます。

②中国人は同国意識が強いですね。これはいい場面もあれば仰るとおりこれは悪い方に働いてますね。

③いえ、探さなくても大丈夫です。いるってことを頭の片隅において頂けたら幸いです。

私は中国人だからってことで嫌なこともありました。
    そう思われてもしょうがないことだと思ってます。
    ただ、それは違うなあ、間違った認識だなと知ってもらうことも必要かなと思いました。

• No.196 匿名

20/05/14 16:46:30

>>174
    建治さん、113で成人式のコメントした者です。
    確かに、あなたの言う通り、良い中国人もいるのでしょう。
    でも、どの国にも中国人が私にやった様な、非礼、非道な行いをする人はいませんよ。
    成人式の着物は、縫い目部分の生地自体もが引っ張らたせいで切れてしまいました。
    着物の生地は、洋服の布とは違うのは日本に長く住んでいるなら分かりますよね?
    着物の修繕に誤魔化しは効かないんです。
    私は背が高く、その分腕も長いからキレた部分を切ったら袖の長さが足らなくなってしまうし、着物は柄を合わせて袖などを縫い付けてあるから、切れば良いと言う物では無いんですよ。
    盗られたカンザシも、戦後の貧しい中で祖父が祖母にとプレゼントした玉簪です。
    『着物を買ってやる余裕が無いから、せめてカンザシだけでも』と祖母にプレゼントしたそうです。
    よく惚気話を聞いていたから、祖母に頼んで貸してもらったんです。
    地味目でしたが、他のカンザシと一緒に挿していました。
    その後の好景気時代のお陰で、祖母にアクセサリーや着物をプレゼントしたらしいけど、その玉簪だけは祖母にとって別格のものでした。
    そのカンザシが盗られたんですよ!
    盗られたのに気が付いたのは、中国人達が立ち去った後。
    最初は落ちたのかと必死で探しだけど見つからない。
    遠巻きに見ていた人が、その中国人達の1人が抜き盗るのを見たと教えてくれて判明しました。
    その目撃者も怖くて言えなかったと謝罪してくれましたが、本来はその中国人が謝るべき事。
    建治さんは中国人を擁護してますけど、他のコメント者の言っている様に、言葉の中に『これか!この考え方が中国人なのか!』と感じる事がチラホラあります。
    確かに、カンザシの方は特別高くは無いかもしれません。
    でもね、今でも私はお金を払ってでも返して欲しいですよ!!
    私がどんな気持ちで!祖母にカンザシを盗られたと伝えたと伝えたと思います?
    祖母は、私が無事なら良いと言ってくれだけど、その胸の内を思うと中国人が憎いです!
    113での話の後でも平気に書き込んでる貴方も大嫌い!
    その祖母も、一昨年亡くなりました。
    棺の中に、そのカンザシを入れてあげたかったと悔しくて、悔しくて!
    ここは中国人を責めるサイトでは無いけど、日本のサイトで、日本人の私がこのサイト、このトピから出て行け!と言う権利くらいはありますよね?
    貴方は、とても不愉快だわ!
    いい加減に黙りなさい!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.199 明日葉

20/05/14 16:53:23

>>196

なんか、本当に大変だったね
    建治みたいな、屁理屈馬鹿のせいで、辛い事思い出しちゃったんだろうね

• No.201 永長

20/05/14 16:54:58

>>196
    大丈夫?

マジで建治黙れや
    中国人関係なく、お前がヒトデナシ!

• No.204 徳寿

20/05/14 17:04:05

>>196
    辛かったね
    一生の傷を負わされたんだね
    中国人を憎む権利はあるよ
    それを、いつまでもグチグチと、あの建治のゴミは!

世界人口の数人に1人が中国人だっけ?
    中国人がいなければ、色んな問題が無くなりそうなのに!

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。