• No.218 正安

20/05/09 23:19:31

全部読めていないので、状況を多くは分かっていませんが、喧嘩した時の奥さんのひどい言葉は当てにならないと思うよ。
    離婚を考えていない私だって頭にきたらひどいことを言うし(もしくは思う)、主さんもそうじゃない?

あと、自分の子が幼稚園で友達にひどいこと言われて、「こんなひどいこと言われちゃったー」って悲しんでいて、すごい心配したのに、翌日けろっと仲直りして仲良く遊んでたりしない?
    実際は知らないけれど、そんなものかもよ。

第一印象ですが、外でよしよしってしてもらいたい男なんて何だか情けないなあと思ってしまいました。愚痴だけ誰かに聞いてもらえばいいのに、体の関係までなんて、奥さんにも子供にも主さんにも卑怯。

そもそも仕事が終わって、堂々と自分の家に帰れない、家庭内でそんな立場になってしまっている男って、奥さんにも問題があるかもしれないけれど、それだけの男なんだよ。

私は、不倫する女性も好きではないけれど、この男性の場合、主さんへの怒りとかまで至らない程、男性が情けなく思える。
    不倫って終わりにするの難しそうだから、ついついなんだろうけれど、そんな男だよ。
    その男の周りの大事なはずの存在に対して、くよくよしつつ、卑怯なことができる人間。
    目を覚まして!

長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。