• No.73 匿名

20/05/09 13:08:49

私ケチっちゃったなぁ。旦那と私は金ないから無理!って言ったのに義母が金だすからやってとしつこくて。義母の予算もかなりひくくて250万以内でって。料理はランク普通くらいにして引き出物はあまり高くないけどいっぱいつけた。
    だから私はお色直しする金もなかったし両親へのプレゼントやウェルカムボードなどこっちで準備できそうなのは式場通さず自分達で揃えて費用抑えた。
    引き出物ここで書かれてるようなひどいものはないけど安っぽいって思われてたのかな。 申し訳ないわ。

• No.77 貞永

20/05/09 13:12:58

>>73
    新婦のドレスもお花も盛り盛りで引き出物や料理だけ安っぽかったら嫌だけど
    全体的にバランスよく安っぽいなら全然良いと思う!(言い方悪いね、ごめん)
    引き出物いっぱい、料理ランク普通なら全く問題ないと思うよ。
    例え安っぽくても新郎新婦の幸せな姿が見れることが1番嬉しいよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。