• No.136 天福

20/05/08 18:44:59

新型コロナウイルスが起きてから、日本のアナログさが更に浮き彫りになったよね。
    私は結構というか、どちらかというと右よりの考え方をしているんだけどさ。
    ちょっと、これはまずいよねってことも、なんとか自分の中で上手く咀嚼してきたんだけど、今回の事態の政府の有り様には、本当に参ってるよ。
    擁護しようがないんだもん。

この給付金に関しても、何やってんだかねって感じよ。
    マイナンバーカードっていっても保有率15%で、今回支給金のために申請した人を含め現時点で16%。
    暗証番号を忘れたら役所に出向いて暗証番号の再申請。
    こんな状況で役所は3密。
    役所でクラスター起きたら、この給付金の手続きも遅れる。

中途半端な状況なら全て申請は郵便というアナログ1本で進めれば良かったのに。
    もう色々、何やってんだかな。

• No.140 天福

20/05/08 18:49:56

>>136
    (追記)最後の一文の主が有能か否かというのは、0.9%に入っているからというのは関係ないと思うよ。
    敢えてマイナンバーカードを作らない人もいるんだから。
    それが無能ということではないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。