• No.358 永承

20/05/08 19:00:02

すみません。保育園に預けている保護者の立場から言わせてください。

あなたみたいな保護者がいるから、真面目に決まりを守っている保護者まで余計な疑いかけられるんです。
    仕事で本当ーーーにどうしようもないのに、本当に仕事ですか?来れませんか?と疑われるんです。
    この気持ち分かりますか??
    特に今はコロナで登園も自粛をお願いされてる時です。それも仕事でどうしようもなく、仕方がなく預けているんです。それでもあなたのような保護者がいるから、こちらまで毎回のように休める時は休んでくださいと言われるんです。

はっきり言ってとばっちりです
    園の方針に従えないのなら転園するべきです。他の真面目に頑張っている保護者のためにも!
    もっと預けやすい園に行き、好きなだけ自分の時間を謳歌してください。

• No.359 永承

20/05/08 19:03:02

>>358補足させてください

呼び出しがあった時、すぐに行けても30分かかる場所で仕事をしていると伝えた時に「本当に仕事ですか?」と聞かれたことがありました。

そして今は祖母や夫、私が調整できる時は必ず休んでいます。
    どうしても都合がつかない時しか登園していません。
    コロナがなければ年中ということもあり、行事が近い時は仕事が休みでも預けられる園です。
    それはもちろん先生に伝えています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。