- なんでも
- 大治
- 20/05/08 08:09:39
なにかいいレシピある?
- 0 いいね
なにかいいレシピある?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
塩麹漬け
薄く輪切りにして塩もみして水分絞ったらツナとマヨであえる。大量消費したい時の我が家の定番。
きゅうりの水分抜いたらかなりのカサ減るよ!
冷やしきゅうりにして1人1本食べる。
お漬物だな。
みじん切りにしたきゅうりと山芋と納豆昆布に麺つゆとお酢入れて1晩おいたやつも美味しい。
適当な大きさに切って、簡単酢に浸けておく
3~4本くらいだったら、縦半分に切ってから種を取り、豚肉と中華風に炒めるか、油揚げと甘めの煮物。
それ以上の大量は、やっぱりキューちゃん漬けかなあ。
スライスして塩もみしてギュット絞ったら
ツナとマヨで和える。
子供たちも旦那も大好きなメニュー。
ツナマヨじゃなくてカラシ、マヨ、少しのバターで和えても美味しい!