• No.1 匿名

20/05/05 21:55:42

公正証書はありますか?もしあるのなら、その公正証書を作成した役場にいけば手続きしてくれます。なければ、裁判所に養育費の調停を申し立ててください。弁護士さん雇わなくてもできることはまだあると思います。
    養育費相談センターというのもあるので、相談してみてください。
    そんな理由から養育費払わないなんて許せません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 養和

20/05/05 22:14:52

>>1
    公正証書はあります!
    一度連絡をしましたが書類を揃えて下さいと言われただけなので本当に申立まで出来るのか不安になってしまいました…
    養育費相談センターは知りませんでした
    明日仕事が終わり次第かけてみようと思います
    本当にこんな理由で養育費を払わないなんて許せないです
    子供に病気があり病院に通うため仕事を休まなければならない時もありカツカツでやっていっているのに…
    少しずつ貯めた貯金も多額ではないのですぐに底をついてしまうので早く支払ってもらいたいです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。