承応
中国産の安いやつが一番柔らかくておいしいね。
高い国産のより、安いし美味しい。
高い鰻屋さんの鰻より、スーパーの中国産の980円の鰻の方が美味しいね。
今日もうちの家族は中国産とは知らずに美味しいってたべてた。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~34件 ( 全34件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.34 保延
20/06/28 19:17:14
私も中国産のが美味しくてびっくりしたー!
返信
No.33 むー
20/06/28 18:52:13
>>29
中国やフランス産のうなぎはやっぱり違う。
皮だったり身質がとろけず鶏肉みたいなのもある。
ちなみに鰻大好きなんで2週間に1回行けたら行ってます。
返信
No.32 文禄
20/05/03 02:57:04
スーパーで売ってるのは中国産だろうと国産だろうと固いよね
あれ焼きかたの問題なのかな?
でも鰻料理専門のお店の鰻は泥臭くなくて身が柔らかくて美味しいけどな
返信
No.31 神護景雲
20/05/03 02:42:21
鰻って蛇だよね。ゲテモノ
返信
No.30 嘉禎
20/05/03 02:37:42
調理の仕方で中国産でも美味い、不味いはあるし日本産の美味い、不味いはあるね
スーパーのやつでなく、お店で食べるやつならね
返信
No.29 令和
20/05/03 02:24:47
中国産鰻を全否定する人ほど大して鰻を食べてない説もあるね。
冠婚葬祭みたいな良いものしか出ない時に食べる程度とか。
返信
1件
No.28 安貞
20/05/03 02:17:09
>>26
旦那の実家が鰻と川魚料理の店だけど、同じこと言ってた。
中国人が自分らのノウハウを使って日本で国産鰻の養殖をしてる時代だから、もうどっちがいい悪いって言えないみたいね。
返信
No.27 慶応
20/05/03 02:04:39
昔、じいちゃんが川で捕ってきた天然の大鰻が美味しすぎて、忘れられない。
大きくても大味じゃないし、身はフワッフワで柔らかくて、たっぷり脂がのってるけどクドくなくて本当に美味しかった。
返信
No.26 元永
20/05/03 02:04:08
国産鰻にも当たり外れあるからね。今スーパーなんかに並んでるのはほとんどがハズレ。実はたまに中国産鰻を国内加工して◯◯県産と偽ってる物もある。
いくら国産鰻でも、店で食べても、有難がって高いお金出して食べるような価値の無いものが大半だと思う。
それでも国産鰻を食べてる満足感で美味しく感じてる部分が大きいんじゃないかな。
近年の鰻の卸値の高騰で、本当に美味しい鰻が昔ほど流通しなくなった。
とある雑誌の特集で、料理評論家達に国産と中国産の鰻をそれぞれ同じ調理法で比較したコメントを貰おうという企画で、国産と中国産を食べてもらう際、国産鰻だと言って間違えて先に中国産鰻を出したら全員大絶賛した、って裏話があるくらい。
返信
1件
No.25 元弘
20/05/03 01:51:25
バカ舌だな
返信
No.24 建久
20/05/03 00:30:52
私も貧乏育ちのバカ舌で、たいがいの食べ物は美味しく頂けるけど、中国産のうなぎだけはゴムみたいで噛み切れないし不味いと思った。
今は鹿児島の養鰻の盛んな地域だから、他より安くで手に入るけどやはり国産は美味しい。肝も美味しい。
返信
No.23 正長
20/05/02 20:35:21
鹿児島産のうなぎは美味しいよ
ふっくら柔らか、身も厚い
長野県の某市にある鰻屋さんのうなぎはめちゃくちゃ美味しい
高いけど、食後の満足度が全然違う
中国産のうなぎが美味しいって思えるなんて、主さん幸せね
でも、一生に一度でいいから、国産の本物のうなぎを食べてみたら?眼から鱗…よ?
返信
No.22 大同
20/05/02 20:33:49
鹿児島は鰻養殖が盛んだし、天然物も有るから、スーパーで買う時は必ず国産の地元養殖を買うわ。天然物も美味しいけど値段が高いし、それほど多く出回って無いから国産養殖を食べる。中国産は美味しく無い!絶対に食べない!
今年は鰻の稚魚が豊富で沢山取れたから、鰻の値段も手頃に成ると思われますよ。
楽しみにしてね。
返信
No.21 永長
20/05/02 20:25:28
今まで、水銀、成長ホルモン、ホルマリンといろいろ問題あればたべたくもなくなるわ。
返信
No.20 寛政
20/05/02 20:23:31
浜松の鰻が一番美味しかったよ。
浜松は食べ物が美味しいよね。羨ましい。
返信
No.19 享徳
20/05/02 20:20:39
日本産のやつがおいしいよー
全然違うよ、中国産はゴムみたい。
返信
No.18
No.17 康和
20/05/02 20:19:50
>>3
中国産の鰻重出すような鰻屋さんには行かない。
返信
No.16 文明
20/05/02 20:11:06
高くても国産のを買う。中国ってだけで食べたくない。
返信
No.15 元文
20/05/02 19:55:41
わたし子供の時鰻苦手でさ、脂っこくてぐしゃっとした柔らかさが気持ち悪かった。ある時、父親の仕事の伝で宅配食材をとることになってその日の献立が鰻。絶対食べたくなかったけどどういう展開かなぜか一口食べたらすごくおいしかった。身はしっかりしてて脂っこ過ぎずふっくらとしてとろける!その日から鰻の虜だよ。あとで見たら鹿児島産だった。あとて不思議なことに大人になったら中国産も許容出来るようになったんだよねー。
返信
No.14 天長
20/05/02 19:38:46
チャイナ産うなぎの皮がゴムみたいにぐにゃぐにゃなイメージ
返信
No.13 至徳
20/05/02 19:37:57
中国産は買わない。今日は、鹿児島産のを買ったわ。
返信
No.12 正慶
20/05/02 19:36:38
やっぱり中国産って嫌なんだよね…
本当に美味しいのだとしても知らないままでいいや。
返信
No.11 康保
20/05/02 19:36:37
養殖できないから出どころは一緒なんだけどな
返信
No.10 宝暦
20/05/02 19:36:29
バカ舌で良かったね
返信
No.9 享徳
20/05/02 19:34:27
国産と味が変わらない?
脂すぎない?なんかベロベロしない?
国産食べてみなよ、違うから~
返信
No.8 天徳
20/05/02 19:14:10
中国産臭くて無理だった。
返信
No.7 神護景雲
20/05/02 19:12:27
中国産なんて絶対食べない。
気持ち悪い
返信
No.6 主 承応
20/05/02 19:11:17
>>4へー。
返信
No.5 主 承応
20/05/02 19:10:26
>>1そんな人いるの? またまた
返信
No.4 承平
20/05/02 19:10:22
鮮魚売り場のおじさんが知り合いにいるけど、中国より台湾のがおいしいらしい
返信
1件
No.3 承徳
20/05/02 19:10:22
スーパーの高い国産のはデカくて骨が気になって美味しくない
スーパーの高い鰻なら、鰻屋さんの中国産の鰻重の方が美味しい
返信
2件
No.2 延長
20/05/02 19:10:20
最近、中国産しか食べないから判らないや
返信
No.1 延元
20/05/02 19:08:22
中国産食べたことないから分からないや
返信
1件