今、私に出来る事ってないかな?

匿名

匿名

20/05/02 12:04:43

現状、コロナで苦しんでいる飲食店や観光業、コロナで忙しく日々頑張ってくれているサービス業の店員さんや医療従事者の方、宅配業や警察、消防の方々
コロナが原因で自殺にまで追い込まれた人

一般的な市民生活を送っている私ですが、コロナの影響で現時点では仕事を失うでもなく
給料が減るでもなくごく普通に生活をさせていただいている

当たり前だけど、自粛をして不要不急の外出は控える生活を送ってはいるけど、特段苦しんでいる訳でもない自分
だけど、その一方で凄く辛く、死を選ぶような人も出てしまっていて
そんな中、私に出来る事ってあるかな?自粛や感染防止は大前提で当たり前だけど
寄付をするほど大きなお金は10万円の給付金程度しかないけど
何か出来ることをしたいと思っています

何かありますかね?一般的な私達が出来ること。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 仁寿

20/05/02 12:14:30

私もやっている事といったら、仕事帰りはほぼ毎日スーパーに行っていたのを、週二回にしたり
    一人でスーパーに行くか、夫だけに行って貰ったり
    後は出掛けない事しかしていない
    日用品や必要な物は宅配を利用しているけど、宅配BOXを用意して対面で行わなくても済むようにした程度
    通勤も交代勤務で週一回の通勤に減っただけ

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。