元妻の立場です。 へのコメント(No.58

• No.58 天仁

20/05/02 01:06:12

私の場合だけど…
    旦那が再婚。でも私は離婚して半年後ぐらいに知り合い2年付き合って結婚しました。
    もちろん、元奥さんのところに子供が二人いるのを知って、結婚しました。
    養育費は元奥さんが、絶対もらいたくない!と言い張るので毎月二人分貯金して、二人がそれぞれ成人になったときに渡す予定です。
    旦那は元奥さんのところにいる子供に会いたがってますし、私も反対は1度もしたことないのですが、元奥さんが子供達に私のことを、パパを取った女とずっと言ってきたので、二人共に私を恨んでて旦那とも会いたがらないみたいです。

旦那と知り合う2ヶ月前に私は栃木から東京に引っ越してきたので、そのときにはまだ知り合ってなかったし、元奥さんとの離婚はしていたんですが。

真実を知ってほしいけど、旦那が何度も電話で話しても信じてもらえないので、どうしていいのかわかりません。
    夫婦が離婚しても、たった1人の父親、大切な子供には変わりはないと思うので、会ってほしいなと素直に思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 平和

20/05/02 01:09:58

>>58
    心の綺麗な方ですね。元夫がこんな方と結婚してくれたら。

元奥様も色々大変なのかもしれないので、もう少したったら、お子さんから会いに来てくれると思います。きっと、あなたのせいなんだ!と言いながらも自分を責めているのかもしれないです。

元奥様には通じなくても、気持ちがお子様には通じますように願っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。