主
独り言たまに言ってる。
寝る前暗闇で「○△□♪~きれぇ~」とか、意味不明なこと言ってる。
呼ぶと「ん?」って言ってこっち見るときもあるけど、なかなか向いてくれないことも多い。
ごはんの時5分くらいたつと抱っこか歩きだす。
「ほんほん!」って本棚指差してほしがる本がいつも絵本じゃなくて、家族が読んでる「でんじゃらすじぃーさん」のマンガ本。「でんでんしゃーん(でんじゃらすじぃーさん)!」って喜んで一人でソファーに行って座って見てる。けど、本が逆さまだったりする。
気に入らないと怒る。人の肩をパチンと叩いたり、近くにテーブルがあるとテーブルを叩いてからこっち見て怒ってる顔したり。
人見知りまだあって、慣れない人に顔を見られるとモジモジと顔を伏せたりしてしばらくするとまた相手の目をジーっと見て、またモジモジ顔を伏せたり繰り返す。
いろいろ話すけど発音が、ぶた→ぶぱ、みず→いじゅ、お茶→どた、とかまだまだあるけど発音わるい。
一歳半検診5月下旬にあるけど、コロナで延期になりそうだし、それまでまだ先だからちょっと意見聞かせてください。
普通ですか?
友達の一歳半の子はもうあまりモジモジしないし、ごはんなんでも食べるし、パチンと叩かないし。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません