無痛ママ ブログ へのコメント(No.1607

• No.1607 宇喜多直家

21/04/18 23:42:09

母見てて思ったけど、家事って知らないとやらないんだよね。
    私も最初皿の裏洗ってなかったし(^_^;)

うちの母で例えると、グリルは洗わない・炊飯器の内蓋はずして手入れしない・トースターのくず受け手入れしない・便器洗わない・・・などなど。

トイレのリフォーム業者さんがボソッと「普通ここまで汚れる前に掃除するんだけどな、、、」と言ってるのを聞いて、それ以来トイレは私が掃除してた。

母は超箱入り娘だったから何もわからなかったんだと思う。

それに専業主婦だと頑張っても誰も感謝してくれないから、色々やるモチベーションも無くなってたのかもしれない。

だから私は「教えたげて」って表現にした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1608 加藤清正

21/04/19 08:38:33

>>1607私も1607さんママさんみたいだから気を付け様と今更思った!はっとしたよ。
    それよりパッキンとか洗うのめんどいのはシュシュッと泡スプレー?なのシュシュッってして放置してから洗ってるよ。
    無痛さんもお買い物マラソンでこれとキッチン泡ハイター買えばいいと誰かコメントしないかな?私はコメント控えてますが。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。