• No.765 天平勝宝

20/05/18 09:18:50

長男は中学まで公立でした。横浜なので田舎でもない。 
    公立中学なので学力の差、貧富の差が凄い学校でした。 
    東大や早稲田行ったような子もいれば中卒のまま働きに出たような子もいた。       
    一番偏差値の低い商業高校にも受からない子達がやはり美容師になってました。  
    言い方は悪いけど母子家庭の子とか低所得家庭の子でした。      
    長男は高校から偏差値の高い私立進学校へ進んだけど、
    私立高校からは美容師になる子は一人もいなかったし全員大学進学してた。
    私立高校では進路の中に美容師という選択肢自体が存在しない世界だった。

• No.774 天保

20/05/18 09:26:29

>>765
    うちの子、そこそこ有名な私立行ったのに大学行くと思ってたら美容専門学校選んだよ。
    うちの子入れて2名だったかな美容専門学校は。
    みんないい大学行く中いいの?と何度も聞いたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。