• No.770 知恵袋

20/05/18 09:24:01

よく某掲示板などでも、美容師はDQNと言われていますが
    https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10144633735

よく某掲示板などでも、美容師はDQNと言われていますが、なぜでしょうか。
    低学歴ということですか?
    ここでも回答をもらってるのに感じの悪い人が美容師でした。
    他の回答者には丁寧にお礼していて、ちゃんとした回答でも一人だけ無視です。
    礼儀知らずなのでしょうか。一応、サービス業でもありますよね。
    看護師も性格悪い人が多いけど、どうなんでしょうか。

=============================    

ベストアンサーに選ばれた回答 fou********さん 2015/4/2116:50:31

偏見なしで事実だけを書く。

(少年院 美容師)

検索してみ。

昔はそういう風潮があってん。

=================================
    質問者 ID非公開さん2015/4/2205:46:19

見ました。昔から低く見られている職業だったという事ですね。
    カリスマ美容師辺りから変わってきたのでしょうか。
    割と最近ですよね。
    経営者の中には元少年院っていう経歴も多くあるということですね。
    看護師よりもタチの悪い人が多そうですね・・・
    とても勉強になりました。

=========================

ベストアンサー以外の回答 mat********さん 2015/4/2111:47:09

世間知らずな方が多いです。
    少し前までは、中卒で専門に行きそのまま美容の世界に入るので世間を全く経験したことのないまま独立して自分の店を持つ方が多かったので休みや自由な時間も世間とは違い疎遠になります。
    友達も自然と自分と気の合う方しか周りに残らなくなっていきますのでますます世間から離れていき、結果としてお客様も、自分と性格のあう客しか残らないので自分の考えは正しいと思ってしまうのです。

============================

shimashimaさん 2015/4/2109:53:00

美容師です。

>美容師はDQNと言われていますが、なぜでしょうか。

もともと美容師は、誰でも簡単になれる職業で、実力次第で収入も高くなります。 
    元ヤンや学歴が低い方でも、成り上がれる仕事なので、そういう人たちが多いからです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。