養老
うちの旦那は、休日うちにいても、ゴロンと横になってスマホ。
子供(2歳)が「お馬さんやってー」と言ってくると、少し構ってあげてまたゴロン。
「絵本読んでー」と持ってくると、読むことは読むけど、
録画したバラエティ番組を流しっぱなしのままで、片手間に読んであげる感じ。。。
遊んであげて欲しい、とお願いすると「じゃあ公園行くか。」と散歩行ってくれるけど
それだけで立派に育児した!とばかりに、テレビ見出して子供は一人遊びになってしまう。
もっと、「よーし!今日はお父さんと●●して遊ぶか!」と自分から誘い出すお父さん、憧れる。
私自身も、子供がその時々で興味のある分野の本を借りたり、ミニカー好きだから標識を手作りしたり・・・と
やってはいるけど、いまいち子供の夢中を引き出せてる実感がなくて、旦那のこと言えないけどね・・
もっと子供の目が輝くような遊び方をしたいよ。
皆さんの旦那さんは、休みの日はどんな感じ??
皆さんは子供とどんな遊びをしてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 あ
20/04/29 17:33:11
男の子?
2歳だったら、もっと身体をつかって遊んであげると喜ぶよ!
飛行機とか、子供の好きな曲で一緒に踊ったりとか。
旦那さんの肩車でも喜ぶんじゃない?
そのくらいはやってほしいよね!
返信
No.1 匿名
20/04/29 17:28:05
うちも2歳
2人で怪獣ごっこしてるよ
激しいから家が壊れるんじゃないかってヒヤヒヤする笑
返信