美容院苦情言われたんですが。 へのコメント(No.71

• No.67 永万

20/04/28 20:54:04

美容師です
    クレーマーいますよね
    最近は対応していないですが、10年以上前に私と同期のスタイリストが大人しい感じの中学生の女の子の前髪を少し切り過ぎてしまいその子は泣き出し、両親が出てきてウィッグを作れ、学校に行けない、オーナー出せと怒鳴って来た事があります。
    毎日店に怒鳴り込んで来てあまりにしつこくてタチが悪かったらしく、最終的に8万円払って解決したそうです。
    もちろんお詫びはしないといけないと思いますが、あんまりすぐに返金とかはしない方がいいと思います。
    無茶苦茶言ってくる人はだいたい他でも同じ感じで文句言ってるクレーマーだと思います。

• No.71 徳寿

20/04/28 20:56:41

>>67
    その事例と主の事例は明らかに違うけど?
    主の客は美容師としての技量を問いただしてるわけで

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 永万

20/04/28 21:14:34

>>71
    そうですね
    短い髪が出てくるのは明らかにカットの技量に問題があると思います。
    デビューしたてのスタイリスト等でよくある事例だと思います。
    でもお客様からしたらそんなの知ったこっちゃない事です。
    私の場合、長い髪の方はくくったりする方が多いので表面や襟足、顔まわりは短い髪が出てこないように必ず一線外してすきバサミを入れるようにしています。
    主さんもお客様の文句を言うより、まず技量を上げこの経験を生かして下さい。
    ただ、稀に変な客もいるから気を付けて下さいという事です。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。