• No.140 文正

20/04/26 23:00:32

>>129
    乳児検診で保健師さんに必死になって質問してる人とか見ると、この人子育て向いてないなーって思う

離乳食は○グラムから始めると本に書いてあるのに○グラムしか食べなくて~とか
    適当でいいのに

• No.148 元和

20/04/27 01:00:12

>>140私も1人目の時は育児書や離乳食本の通りにしないと気が済まなかった。
    母も学生時代に亡くなって転勤族で頼る人も聞く人も居なくて本の通りにしないと嫌で離乳食のお粥も毎日本の通りに大さじで1杯ずつ数えて入れてたw
    大さじ30杯分とかもまじで1杯ずつ30回入れてたw
    ネットの情報も信じててフッ素は体に悪いってのを信じて健診の最後にフッ素を塗ってくれるコーナーがあったんだけど私だけそれに並ばないでさっさと帰って行くから助産師さんに「え、塗らないの!?」ってびっくりされたw
    私は逆になんで皆並ぶのかびっくりしたw

打って変わって2人目の時は上の園探しや療育や入園準備(手提げとか全部手作りしなきゃだった)や園行事にバタバタしててベビーフードにお世話になりっぱなしだったw
    酷い時は療育に間に合わないー!ってなって離乳食無しでミルク大量に飲ませてあとはあっちでお腹すいた時の為に赤ちゃんせんべい持って行こwって感じだったしw
    何でお粥をあんな何十杯も大さじで数えてたんだろうって思ったw
    こういう風に後で笑い話にできる日が来ると思ってとりあえず必死だったなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.164 貞永

20/04/27 14:46:55

>>148
    でもそういう一人目の時に、マニュアル通りにやらないと気が済まないタイプって「だいたいでいいんだよ」とか言われると、カッとなったり自分を否定されたようになって傷ついたりするんだよ。
    もうね、理屈じゃなくて、そういうモードに脳みその中がスイッチ入ってて、自分じゃどうしようもできないのかな。それこそ二人目産んだりして、自然に慣れると、考えもいつの間にか変わってて、それどころか忘れたりもしてるんだけど。

それを「子供産んでそんな風になるなら、最初から覚悟が足りない」とか言っちゃう自己中バカが、何も分かってないクセに煽るんだよなぁ。。。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。