• No.58 寛和

20/04/21 10:42:09

旦那が器用にできるか…だけど、
    義姉って旦那の兄の嫁よね?
    旦那から兄に「なんかかなり荒れてるみたいだけど大丈夫?うちの嫁は大丈夫だけど、兄貴の嫁さん結構限界みたいだぞ?」と心配してる風にチクリを入れて、周りから固めたほうがいいと思うよ。
    あくまでも「心配してる」ってスタンスで。
    これ自分の立ち位置守るのに便利よ。
    心配だから兄に言った
    心配だから義親に言った
    心配だから義姉実家に言った
    心配だから病院に…
    って結構色々できる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 延久

20/04/21 11:02:29

>>58

義姉は、旦那さんのお姉さんだと思いますよ。

そして主さん、スクショして証拠とっておけばいいと思います。スルーできるならして、まだ今は動かない。ちゃんと証拠をつかんで、弱みをにぎっておけば何かあったときに使えるかもね。
    それか、何年かたった頃にはそんなこともあったかなーって気にならなくなるか。可哀想なお義姉さんと哀れんでおけばいいと思います。
    私は義母ですが、結局何年かたったらそんな気にもならなくなり今は普通に接してます。

お腹の子によくないですよ。モヤモヤ、イライラやピリピリしてるのは主さんにとってもよくない。
    さらっとここは大人の対応で。
    また言ってるー!くらいでいいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。