• No.52 天平神護

20/05/03 09:48:02

30日のブログ

そして、昨日4月29日は女房の誕生日、〇歳になりましたが、大きな病気もせず元気に私の政治活動をサポートしてくれています。 特に、私が政治の世界に入った2000年から女房の生活もガラッと変わってしまいましたが、北海道第9区選挙区管内をまわる日々、当時は胆振日高で24市町村あり、私より女房の方が顔が広かったんですが、市長就任以降は“移動”がなくなった分、本人は“楽になった!”と言っていました。 それでも個人事務所は女房に任せっきりで何だかんだと多忙な日々を送っていますが、佑介一家がママの父上の“49日法要”を終えて5月3日に厚岸から帰り女房の誕生祝いをすることになっています。 昨日、昊汰が誕生日プレゼントを作っている動画が送られてきましたが、けっこう本気で作っていましたよ! このところ毎日手づくりマスクの作製に精を出している女房、マスク不足が言われ始めてわが家と佑介一家のマスクを作っていましたが、いろいろと依頼があって相当数のマスクを作っています。 皆さんに大変喜んでいただいているようですが、右の写真は女房が作ってくれた私のマスク、いつも《とまチョップマスク》だけ使っていますが、写真左の列の真ん中のように“八王子まつり”の手ぬぐいで作ったり、さまざまな素材を使って楽しんでいます。 しばらくミシンなど使っているのを見たことなかったんですが、パッチワークはじめ手づくりものが好きなんでしょうね。 とにもかくにも誕生日、おめでとう~!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。